Организация питания в образовательной организации
(в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)
"Горячая линия":
Управление социального питания
Горячая линия по вопросам организации социального питания
"Меню":
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам для детей раннего и дошкольного возраста)
Наличие диетического меню в ДОУ
Для детей-аллергиков при наличии подтверждающих медицинских документов от врача аллерголога производится частичная замена продуктов и блюд.
Ежедневное меню основного (организованного) питания детей раннего и дошкольного возраста
Меню ежедневного горячего питания.
Режим организации питания
В детском саду дети получают 4-х разовое питание: 1-ый завтрак, 2- ой завтрак, обед и полдник.
Время приема пищи
- завтрак - 8.30-9.00
- второй завтрак - 9.30-10.30
- обед- 12.00-13.00
- полдник- 15.30-16.00
Документы
Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания
Нормативные документы по организации питания
Локальные акты, регулирующие организацию питания в ДОУ
Положение о Совете по питанию.
Общая информация об условиях организации питания в ДОУ (материально-техническая база и инфраструктура)
Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием:
Горячий цех + раздаточная Предназначен для приготовления и выдачи готовых блюд.Оснащен электрическими плитами ЭП-4ЖШ 2 шт., весами настольными до 15 кг - 1 шт., мойкой двухсекционной-1 шт., стеллажами- 2 шт., столами производственными-2 шт., котел пищеварочный КПЭ-100 нерж. - 3 шт., водонагреватель непрерывного действия, 100 л/час., шкаф холодильный СМ 107-S Polair -1 шт, и т.д
Холодный цех Предназначен для приготовления салатов из сырых , для обработки сырого мяса, куры, рыбы, яиц. Приготовление фаршей, котлетной массы, полуфабрикатов. Оснащен машиной кухонной универсальной УКМ - 0,1 - 1 шт., весами товарными ВС 12- 1 шт.,столами производственными- 2 шт., двух секционной раковиной – 2 шт, и т.д.
Кладовая предназначена для хранения продуктов. Оснащена: шкафом холодильным ШХ-0,7 - 2 шт., холодильником Норд - 2 шт, весами напольными до 100 кг- 1шт., стеллажами - 4 шт, и т.д.
Организация питания в дошкольном образовательном учреждении осуществляется администрацией образовательного учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста. Ответственность за организацию питания в учреждении несет заведующий. учреждения. Для осуществления контроля за организацией качества питания в детском саду созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия. Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик. Столовой в ГБДОУ нет. Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации не предусмотрено Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ
Поставка продуктов в 2024 году производится:
- ООО "Северная столица"
- АО "Комбинат социального питания Колпинского района"
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка
Сведения о состоянии здоровья воспитанника можно сообщить при личном обращении к медицинским работникам, находящимся в учреждении.
Справки по телефону: 8 (812) 736-86-36
Контроль организации питания
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП
Программа производственного контроля.
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию
Анкета для родителей «Питание в образовательном учреждении»
Анкета для родителей «Организация здорового питания»
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания
Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания воспитанников
О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации:
Управление социального питания
Адрес: 191060, Санкт-Петербург, Смольный проезд. 1, литера Б
Телефон: (812) 576-68-13.
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте
Материалы об условиях охраны здоровья обучающихся
Материалы об организованной в ДОУ работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний)
Рекомендации по организации здорового питания детей
Питайся правильно-будь здоров!
Продукты, содержащие основные питательные вещества
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня
Отчеты по питанию
Фото и видео отчеты
Результаты мониторингов, анкетирования, опросов (при наличии)