Размер шрифта: • A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

ГБДОУ детский сад № 32 Красносельского района Санкт-Петербурга

Меню сайта

Организация питания в образовательной организации

(в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)

"Горячая линия":

Управление социального питания

Горячая линия по вопросам организации социального питания

"Меню":

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

Нормы питания

Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам для детей раннего и дошкольного возраста)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием 

Наличие диетического меню в ДОУ

Для детей-аллергиков при наличии подтверждающих медицинских документов от врача аллерголога производится частичная замена продуктов и блюд.

Ежедневное меню основного (организованного) питания детей раннего и дошкольного возраста

Меню ежедневного горячего питания.

Режим организации питания

В детском саду дети получают 4-х разовое   питание: 1-ый завтрак, 2- ой завтрак, обед и полдник.   

Время приема пищи 

- завтрак - 8.30-9.00
- второй завтрак - 9.30-10.30
- обед- 12.00-13.00
- полдник- 15.30-16.00

График приема пищи

Документы

Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания     

Постановление государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 01.03.2020 N 47-ФЗ 

Нормативные документы по организации питания

Локальные акты, регулирующие организацию питания в ДОУ

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ОУ.

Положение о Совете по питанию.

Общая информация об условиях организации питания в ДОУ (материально-техническая база и инфраструктура) 

Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием:

Горячий цех + раздаточная Предназначен для приготовления и выдачи готовых блюд.Оснащен электрическими плитами ЭП-4ЖШ 2 шт., весами настольными до 15 кг - 1 шт.,  мойкой двухсекционной-1 шт., стеллажами- 2 шт., столами производственными-2 шт., котел пищеварочный КПЭ-100 нерж. - 3 шт., водонагреватель непрерывного действия, 100 л/час., шкаф холодильный СМ  107-S Polair -1 шт, и т.д

Холодный цех  Предназначен для приготовления салатов из сырых , для обработки сырого мяса, куры, рыбы, яиц. Приготовление фаршей, котлетной массы, полуфабрикатов. Оснащен  машиной кухонной универсальной  УКМ - 0,1 - 1 шт., весами товарными ВС 12- 1 шт.,столами производственными- 2 шт.,  двух секционной раковиной – 2 шт, и т.д.

Кладовая предназначена для хранения продуктов. Оснащена: шкафом холодильным ШХ-0,7 - 2 шт., холодильником Норд - 2 шт,  весами напольными до 100 кг- 1шт., стеллажами - 4 шт, и т.д.

Организация питания в  дошкольном образовательном учреждении осуществляется  администрацией образовательного учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста. Ответственность за организацию питания в  учреждении несет заведующий. учреждения.  Для осуществления контроля за организацией качества питания в детском саду созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия. Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик. Столовой в ГБДОУ нет. Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная  с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации не предусмотрено Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) 

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ

Поставка продуктов в 2024 году производится:

  • ООО "Северная столица"
  • АО "Комбинат социального питания Колпинского района" 

Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка

Сведения о состоянии здоровья воспитанника можно сообщить при личном обращении к медицинским работникам, находящимся в учреждении.

Справки по телефону: 8 (812) 736-86-36

Контроль организации питания

Копия программы производственного контроля, основанного на  принципах ХАССП   

Программа производственного контроля.  

План ХАССП

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Анкета для родителей «Питание в образовательном учреждении»

Анкета для родителей «Организация здорового питания»

 О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания воспитанников

О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации: 

Управление социального питания

Адрес: 191060, Санкт-Петербург,  Смольный проезд. 1, литера Б

Телефон: (812) 576-68-13

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте

https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2023/11/10/23/Screenshot_2.png

Материалы об условиях охраны здоровья обучающихся

Материалы об организованной в ДОУ работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний)

Рекомендации по организации здорового питания детей 

Питайся правильно-будь здоров!          

Продукты, содержащие основные питательные вещества           

Правила питания детей          

Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня

    Здоровое питание 

Отчеты по питанию

Фото и видео отчеты

Результаты мониторингов, анкетирования, опросов (при наличии)

Часто задаваемые вопросы по питанию? 

Обратная связь.

Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ВКонтакте
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz