Размер шрифта: • A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

ГБДОУ детский сад № 32 Красносельского района Санкт-Петербурга

Меню сайта

Организация питания

Программа производственного контроля.  

План ХАССП

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ОУ.

Приказ "Об ответственности сотрудников за организацию питания.

Положение о Совете по питанию.

Нормативные документы по организации питания: 
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Комплексное обеспечение продуктами питания осуществляется поставщиком – Обществом с ограниченной ответственностью «ТЗБ «Петроградская»

► в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное десятидневное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

►с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона   по отдельным приемам пищи.

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком

▪ Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная  с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

▪ Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка.

  Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (при входе в учреждения на 1 этаже, раздевалках групповых учреждения).

► Для осуществления контроля за организацией качества питания в детском саду созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия.

► Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик Гаранина Валентина Федоровна, телефон: 730-68-43.

 Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения:
197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А
Контактные телефоны:
417-35-51, 417-35-52  Телефон «горячей линии»: 417-35-50
Начальник Управления социального питания:
Мироненко Алёна Владимировна
Должностные лица Управления социального питания
Сайт:
gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/  

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

  
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием 
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием 

С более подробной информацией о питании детей можно ознакомиться на сайте 

Управления социального питания 

Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием:

Горячий цех + раздаточная Предназначен для приготовления и выдачи готовых блюд.Оснащен электрическими плитами ЭП-4ЖШ 2 шт., весами настольными до 15 кг - 1 шт.,  мойкой двухсекционной-1 шт., стеллажами- 2 шт., столами производственными-2 шт., котел пищеварочный КПЭ-100 нерж. - 3 шт., водонагреватель непрерывного действия, 100 л/час., шкаф холодильный СМ  107-S Polair -1 шт, и т.д

Холодный цех  Предназначен для приготовления салатов из сырых , для обработки сырого мяса, куры, рыбы, яиц. Приготовление фаршей, котлетной массы, полуфабрикатов. Оснащен  машиной кухонной универсальной  УКМ - 0,1 - 1 шт., весами товарными ВС 12- 1 шт.,столами производственными- 2 шт.,  двух секционной раковиной – 2 шт, и т.д.

Кладовая предназначена для хранения продуктов. Оснащена: шкафом холодильным ШХ-0,7 - 2 шт., холодильником Норд - 2 шт,  весами напольными до 100 кг- 1шт., стеллажами - 4 шт, и т.д.

Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск

Copyright MyCorp © 2022
Конструктор сайтов - uCoz