Размер шрифта: • A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

ГБДОУ детский сад № 32 Красносельского района Санкт-Петербурга

Меню сайта

Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Организация питания в  дошкольном образовательном учреждении осуществляется  администрацией образовательного учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста.

Постановление государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 01.03.2020 N 47-ФЗ (последняя редакция)

Нормативные документы по организации питания

Ответственные лица за организацию питания:

Ответственность за организацию питания в  учреждении несет руководитель учреждения. 

Для осуществления контроля за организацией качества питания в детском саду созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия.

Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик.

Столовой в ГБДОУ нетПитание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная  с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

В детском саду дети получают 4-х разовое   питание: завтрак, 2- ой завтрак, обед и полдник.   

Время приема пищи 

- завтрак - 8.30-9.00
- второй завтрак - 9.30-10.30
- обед- 12.00-13.00
- полдник- 15.30-16.00

Сведения о диетическом питании

Для детей-аллергиков при наличии подтверждающих медицинских документов от врача аллерголога производится частичная замена продуктов и блюд.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

Поставка продуктов питания осуществляет по договору организация ООО «Продрезерв».

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием 

Локальные акты:

Программа производственного контроля.  

План ХАССП

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ОУ.

Положение о Совете по питанию.

Инструкция по обращению с отходами.

Часто задаваемые вопросы по питанию? 

Обратная связь.

Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием:

Горячий цех + раздаточная Предназначен для приготовления и выдачи готовых блюд.Оснащен электрическими плитами ЭП-4ЖШ 2 шт., весами настольными до 15 кг - 1 шт.,  мойкой двухсекционной-1 шт., стеллажами- 2 шт., столами производственными-2 шт., котел пищеварочный КПЭ-100 нерж. - 3 шт., водонагреватель непрерывного действия, 100 л/час., шкаф холодильный СМ  107-S Polair -1 шт, и т.д

Холодный цех  Предназначен для приготовления салатов из сырых , для обработки сырого мяса, куры, рыбы, яиц. Приготовление фаршей, котлетной массы, полуфабрикатов. Оснащен  машиной кухонной универсальной  УКМ - 0,1 - 1 шт., весами товарными ВС 12- 1 шт.,столами производственными- 2 шт.,  двух секционной раковиной – 2 шт, и т.д.

Кладовая предназначена для хранения продуктов. Оснащена: шкафом холодильным ШХ-0,7 - 2 шт., холодильником Норд - 2 шт,  весами напольными до 100 кг- 1шт., стеллажами - 4 шт, и т.д.

С более подробной информацией о питании детей можно ознакомиться на сайте 

Управления социального питания 

 Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения:
197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А
Контактные телефоны:
417-35-51, 417-35-52  Телефон «горячей линии»: 417-35-50
Начальник Управления социального питания:
Мироненко Алёна Владимировна
Должностные лица Управления социального питания
Сайт:
gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/  

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

Информация о горячих линиях: Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте :https://vk.com/uspitspb  Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2023/11/10/23/Screenshot_2.png

 

  
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ВКонтакте
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz