Главная | Регистрация | Вход | RSS | |||||||||||||||||||||||
ГБДОУ детский сад № 32 Красносельского района Санкт-Петербурга |
|
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация питания в дошкольном образовательном учреждении осуществляется администрацией образовательного учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста. Нормативные документы по организации питания Ответственные лица за организацию питания: Ответственность за организацию питания в учреждении несет руководитель учреждения. Для осуществления контроля за организацией качества питания в детском саду созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия. Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик. Столовой в ГБДОУ нет. Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе. В детском саду дети получают 4-х разовое питание: завтрак, 2- ой завтрак, обед и полдник. Время приема пищи - завтрак - 8.30-9.00 Сведения о диетическом питании Для детей-аллергиков при наличии подтверждающих медицинских документов от врача аллерголога производится частичная замена продуктов и блюд. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: Поставка продуктов питания осуществляет по договору организация ООО «Продрезерв». Ежедневное меню: Для детей с 1.5 до 3 лет Для детей с 3 до 7 лет Локальные акты: Программа производственного контроля. Положение о Совете по питанию. Инструкция по обращению с отходами. Часто задаваемые вопросы по питанию? Телефон "горячей линии" по вопросам питания По телефону «горячей линии» можно получить консультацию специалистов в сфере технологии и организации питания, а также обратиться по поводу качества блюд. «Горячая линия» работает по будням с 9-00 до 18-00 по телефону (812) 417-35-70. Задать вопросы и сообщить о нарушениях можно будет в круглосуточном режиме через мобильные приложения WhatsApp и Telegram по телефону 8-931-326-68-07. Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием: Горячий цех + раздаточная Предназначен для приготовления и выдачи готовых блюд.Оснащен электрическими плитами ЭП-4ЖШ 2 шт., весами настольными до 15 кг - 1 шт., мойкой двухсекционной-1 шт., стеллажами- 2 шт., столами производственными-2 шт., котел пищеварочный КПЭ-100 нерж. - 3 шт., водонагреватель непрерывного действия, 100 л/час., шкаф холодильный СМ 107-S Polair -1 шт, и т.д Холодный цех Предназначен для приготовления салатов из сырых , для обработки сырого мяса, куры, рыбы, яиц. Приготовление фаршей, котлетной массы, полуфабрикатов. Оснащен машиной кухонной универсальной УКМ - 0,1 - 1 шт., весами товарными ВС 12- 1 шт.,столами производственными- 2 шт., двух секционной раковиной – 2 шт, и т.д. Кладовая предназначена для хранения продуктов. Оснащена: шкафом холодильным ШХ-0,7 - 2 шт., холодильником Норд - 2 шт, весами напольными до 100 кг- 1шт., стеллажами - 4 шт, и т.д. С более подробной информацией о питании детей можно ознакомиться на сайте Управления социального питания .
|
|
Copyright MyCorp © 2023 |
Конструктор сайтов - uCoz |