Размер шрифта: • A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

ГБДОУ детский сад № 32 Красносельского района Санкт-Петербурга

Меню сайта

Организация питания в образовательной организации

Горячие линии по вопросам организации питания детей:

Управление социального питания

Горячая линия по вопросам организации социального питания

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

Нормы питания

Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам для детей раннего и дошкольного возраста)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием 

Наличие диетического меню в ДОУ

Для детей-аллергиков при наличии подтверждающих медицинских документов от врача аллерголога производится частичная замена продуктов и блюд.

Ежедневное меню основного (организованного) питания детей раннего и дошкольного возраста

Меню ежедневного горячего питания.

Режим организации питания

В детском саду дети получают 4-х разовое   питание: 1-ый завтрак, 2- ой завтрак, обед и полдник.   

Время приема пищи 

- завтрак - 8.30-9.00
- второй завтрак - 9.30-10.30
- обед- 12.00-13.00
- полдник- 15.30-16.00

График приема пищи

Документы

Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания     

Постановление государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 01.03.2020 N 47-ФЗ 

Нормативные документы по организации питания

Локальные акты, регулирующие организацию питания в ДОУ

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ОУ.

Положение о Совете по питанию.

Общая информация об условиях организации питания в ДОУ (материально-техническая база и инфраструктура) 

Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием:

Горячий цех + раздаточная Предназначен для приготовления и выдачи готовых блюд.Оснащен электрическими плитами ЭП-4ЖШ 2 шт., весами настольными до 15 кг - 1 шт.,  мойкой двухсекционной-1 шт., стеллажами- 2 шт., столами производственными-2 шт., котел пищеварочный КПЭ-100 нерж. - 3 шт., водонагреватель непрерывного действия, 100 л/час., шкаф холодильный СМ  107-S Polair -1 шт, и т.д

Холодный цех  Предназначен для приготовления салатов из сырых , для обработки сырого мяса, куры, рыбы, яиц. Приготовление фаршей, котлетной массы, полуфабрикатов. Оснащен  машиной кухонной универсальной  УКМ - 0,1 - 1 шт., весами товарными ВС 12- 1 шт.,столами производственными- 2 шт.,  двух секционной раковиной – 2 шт, и т.д.

Кладовая предназначена для хранения продуктов. Оснащена: шкафом холодильным ШХ-0,7 - 2 шт., холодильником Норд - 2 шт,  весами напольными до 100 кг- 1шт., стеллажами - 4 шт, и т.д.

Организация питания в  дошкольном образовательном учреждении осуществляется  администрацией образовательного учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста. Ответственность за организацию питания в  учреждении несет заведующий. учреждения.  Для осуществления контроля за организацией качества питания в детском саду созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия. Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик. Столовой в ГБДОУ нет. Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная  с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации не предусмотрено Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) 

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ

Поставка продуктов в 2024 году производится:

  • ООО "Северная столица"
  • АО "Комбинат социального питания Колпинского района" 

Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка

Сведения о состоянии здоровья воспитанника можно сообщить при личном обращении к медицинским работникам, находящимся в учреждении.

Справки по телефону: 8 (812) 736-86-36

Контроль организации питания

Копия программы производственного контроля, основанного на  принципах ХАССП   

Программа производственного контроля.  

План ХАССП

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Анкета для родителей «Питание в образовательном учреждении»

Анкета для родителей «Организация здорового питания»

 О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания воспитанников

О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации: 

Управление социального питания

Адрес: 191060, Санкт-Петербург,  Смольный проезд. 1, литера Б

Телефон: (812) 576-68-13

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте

https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2023/11/10/23/Screenshot_2.png

Материалы об условиях охраны здоровья обучающихся

Материалы об организованной в ДОУ работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний)

Рекомендации по организации здорового питания детей 

Питайся правильно-будь здоров!          

Продукты, содержащие основные питательные вещества           

Правила питания детей          

Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня

    Здоровое питание 

Отчеты по питанию

Часто задаваемые вопросы по питанию? 

Обратная связь.

 

 

  
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ВКонтакте
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz